您当前的位置 : 西青信息港 >> 新闻 >> 时政
以案促教 以案促改 以案促治 以案促建——西青区召开领导干部警示教育大会
来源:西青信息港 作者:张丽璇 田建 编辑:李美玲 日期:2021-10-15
内容提要:10月13日下午,西青区召开领导干部警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记重要指示精神、市委常委会扩大会议精神,深入贯彻落实全面从严治党方针,一刻不停地推进党风廉政建设和反腐败斗争,以案促教、以案促改、以案促治、以案促建,以永远在路上的坚韧和执着,推动全面从严治党向纵深发展。

  10月13日下午,西青区召开领导干部警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记重要指示精神、市委常委会扩大会议精神,深入贯彻落实全面从严治党方针,一刻不停地推进党风廉政建设和反腐败斗争,以案促教、以案促改、以案促治、以案促建,以永远在路上的坚韧和执着,推动全面从严治党向纵深发展。

  西青区委书记李清出席会议并讲话,区人大常委会主任王洪茹,区政协主席苑树发,市纪委监委第五监督检查室相关负责同志出席会议,区委副书记齐中波主持会议。

  李清在讲话中指出,近年来,区委深入落实党中央、市委关于全面从严治党的部署要求,敢管敢治、严管严治,党风政风持续向好转变,全面从严治党取得了阶段性成效,为西青经济社会发展走在全市前列提供了坚强保障。但党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,我们必须认清形势,提高站位,以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐,以系统施治、标本兼治的理念一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  李清强调,要盯紧关键少数,加强对“一把手”和领导班子的监督。要压实自上而下监督,强化同级领导班子相互监督,发挥纪检监察机关专责监督作用。要坚持“严”的主基调,深入开展重点领域腐败问题专项整治,要严查土地管理领域违纪违法问题,严查国企、金融、政法等领域问题,严查群众身边腐败和作风问题,严查基层“小官大贪”问题,严查违反换届纪律的问题。要深化“以案三促”,深刻剖析案发深层次原因,找准病根、对症下药,有针对性地完善制度,强化监管。

  李清指出,要坚持问题导向,保持战略定力,推进全面从严治党向纵深发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。要聚焦“两个维护”,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;聚焦“两个责任”,夯实管党治党政治责任;聚焦“权力制约”,大力推进基层监督,用好巡察利剑,实现对公权力监督“全覆盖”,进一步提升监督治理效能;聚焦“纠树并举”,力戒形式主义官僚主义,毫不松懈防范享乐主义、奢靡之风变异反弹,坚决破圈子、铲山头、拆码头,推动全区政治生态修复向纵深发展;聚焦“忠诚干净担当”,锻造务实担当、干事创业、清正廉洁的干部队伍。

  李清强调,各级领导干部要牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,保持“干在实处、走在前列”的精气神,紧扣重点任务,全力落实重点工作,统筹做好保供电、保供暖、保民生、保经济平稳运行等工作,冲刺四季度,坚决打好本届区委、区政府的收官战,为社会主义现代化新城建设做出新的更大贡献。

  大会以视频会议形式召开,各街镇、经开集团设分会场。大会播放了警示教育片《借“土”生金的不归路》,发放了《西青区土地管理领域违纪违法案件警示录》《画说四风》教育读本。

  西青区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区人民法院院长,区人民检察院检察长,区委委员、区纪委委员;各街镇、经开集团党委(工委)主要负责同志;各部委办局、直属单位、各人民团体和党的关系在区的市管单位主要负责同志在主会场参加会议。区委巡察办、区纪委机关、区纪委派驻纪检监察组副处级以上干部;西青医院纪委书记,区税务局纪检组组长,公安西青分局纪委书记;各街镇、经开集团领导班子成员,纪(工)委专职纪检监察干部,各村和社区党组织书记,国有企业负责人(含驻区银行纪委书记)在分会场参会。

原标题:以案促教 以案促改 以案促治 以案促建——西青区召开领导干部警示教育大会
分享到:
相关新闻

Copyright (C) 2000-2018 xq.net.cn
本网站由西青信息港版权所有 西青信息港数据中心
违法和不良信息举报电话:022-27919129 | 举报邮箱:xqxxg2017@163.com | 涉未成年人不良信息举报邮箱:xqqrmtzx04@tj.gov.cn
信息网络传播视听节目备案编号:津备2009001 津ICP备17006886号-1 互联网新闻信息服务许可证编号:12120180021 津公网安备 12011102000882号