您当前的位置 : 西青信息港 >> 新闻 >> 时政
2021年国家网络安全宣传周西青区启动仪式暨西青区大数据中心揭牌仪式举行
来源:西青信息港 编辑:李美玲 日期:2021-10-14
内容提要:为宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于网络安全工作“四个坚持”重要指示精神。10月13日,2021年国家网络安全宣传周西青区启动仪式暨西青区大数据中心揭牌仪式在天津市西青区大数据中心举行。

  为宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于网络安全工作“四个坚持”重要指示精神。10月13日,2021年国家网络安全宣传周西青区启动仪式暨西青区大数据中心揭牌仪式在天津市西青区大数据中心举行。

图片
 

  活动由天津市西青区委网信办主办,中国电子系统技术有限公司承办。天津市委宣传部副部长、市委网信办主任、市大数据管理中心主任王芸,西青区委书记李清,西青区委副书记齐中波,天津市委网信办副主任程勇,中国系统高级副总裁王晓亮出席并共同启动了2021年国家网络安全宣传周西青区活动。

  活动中,王芸与李清为西青区大数据中心揭牌。齐中波与王晓亮共同为中电创新中心E享空间揭牌。

  西青区大数据中心项目,作为全区一项重要的民心工程,立足于西青区信息化建设实际情况,通过建设城市运行指挥中心、政务云数据中心、数据中台、亲清西青综合业务服务平台、网络与舆情安全系统等内容,从多方面多角度助力全区数字政府建设。在数据共享方面,为全区政务部门提供统一的数据资源交换共享服务,打破部门间的“信息壁垒”与“数据孤岛”,充分释放数据红利。在政府治理方面,充分发挥城市运行指挥中心中枢功能,提升政府综合治理能力,打造现代化数字政府治理体系。在网络安全方面,通过网络安全态势感知系统、舆情态势感知系统积极助力网络强区建设,筑牢全区网络安全屏障、守住网络安全主阵地。在营商环境方面,落实“亲商八条”,打造“亲清西青”应用场景,开通政商“直通车”,让企业诉求在线直达、政府服务在线落地。中电创新中心E享空间作为全要素、立体式的项目孵化空间,中国系统将以此作为依托,打造大数据生态共享创新平台,助力西青区大数据发展。

  西青区大数据中心项目建设是西青区加快推进数字西青、智慧西青建设的重要举措。未来,西青区大数据中心将成为全区数据归集汇聚的总仓库、数据共享交换的总通道、数据治理清洗的总平台、数据规范标准的总策划和数据安全开放的总闸门,以互联网为基础,以云计算、大数据和人工智能为支撑,加快形成以数据驱动、实时感知、智能分析为核心的新一代数字西青发展新格局。

  活动中,与会领导和嘉宾还一同参观了西青区城市运行指挥中心、西青区政务云数据中心和西青区国家网络安全宣传周展厅。

  西青区委常委、区委办公室主任杜全胜,副区长张海英出席活动。

  西青区相关部委办局,各街镇、经开集团主要或分管负责同志参加活动。

原标题:以科技赋能数字西青建设-2021年国家网络安全宣传周西青区活动启动 西青区大数据中心揭牌
分享到:
相关新闻

Copyright (C) 2000-2018 xq.net.cn
本网站由西青信息港版权所有 西青信息港数据中心
违法和不良信息举报电话:022-27919129 | 举报邮箱:xqxxg2017@163.com | 涉未成年人不良信息举报邮箱:xqqrmtzx04@tj.gov.cn
信息网络传播视听节目备案编号:津备2009001 津ICP备17006886号-1 互联网新闻信息服务许可证编号:12120180021 津公网安备 12011102000882号