您当前的位置 : 西青信息港 >> 新闻 >> 综合
西青区举办社区防灾减灾应急宣传教育大讲堂
来源:西青信息港 编辑:李美玲 日期:2021-08-09
内容提要:日前,西青区举办社区防灾减灾应急宣传教育暨汛期防洪安全知识大讲堂。

  日前,西青区举办社区防灾减灾应急宣传教育暨汛期防洪安全知识大讲堂。

  活动现场,社区工作人员向居民普及了“地震是怎么回事”“不同天气灾害的成因及危害”“如何识别火灾风险”“地震逃生自救技能”等方面的知识,增强居民的应急避险能力。同时,讲解了社区防汛抗洪注意事项及抢险救灾常识,并针对暑期孩子如何防溺水进行了讲解,叮嘱参加学习的居民要看护好自己家的孩子,禁止一人或多人在没有大人带领的情况下去游泳,保证自己的生命安全。通过培训,进一步强化了居民的防汛和紧急救护意识,使参加培训人员对防汛工作有了充分了解,基本掌握了各种防汛技能,为在汛情来临前全面做好防汛工作奠定了进一步增强广大群众的防灾减灾意识,加大防汛安全应急知识的普及。

原标题:西青区举办社区防灾减灾应急宣传教育大讲堂
分享到:
相关新闻

Copyright (C) 2000-2018 xq.net.cn
本网站由西青信息港版权所有 西青信息港数据中心
违法和不良信息举报电话:022-27919129 | 举报邮箱:xqxxg2017@163.com | 涉未成年人不良信息举报邮箱:xqqrmtzx04@tj.gov.cn
信息网络传播视听节目备案编号:津备2009001 津ICP备17006886号-1 互联网新闻信息服务许可证编号:12120180021 津公网安备 12011102000882号