您当前的位置 : 西青信息港 >> 新闻 >> 综合
西青区发现“最美家庭”系列展示:“红色基因代代传 智力援疆展风采”之西青区税务局于洋家庭
来源:西青信息港 编辑:扈树珍 日期:2021-08-01
内容提要: 为深入贯彻落实党的十九届五中全会关于加强“家庭、家教、家风”建设的要求,以及习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示精神,2021年天津市妇联深化全市家庭工作,广泛开展了天津市最美家庭寻找和创评工作,西青区积极动员社会各界开展最美家庭寻找活动。经过层层推选,西青区32户家庭被命名为天津市最美家庭。今天,小编带您走近西青区税务局于洋家庭,继续解密最美家庭幸福的诀窍。

  为深入贯彻落实党的十九届五中全会关于加强“家庭、家教、家风”建设的要求,以及习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示精神,2021年天津市妇联深化全市家庭工作,广泛开展了天津市最美家庭寻找和创评工作,西青区积极动员社会各界开展最美家庭寻找活动。经过层层推选,西青区32户家庭被命名为天津市最美家庭。今天,小编带您走近西青区税务局于洋家庭,继续解密最美家庭幸福的诀窍。

  红色基因薪火相传

  积极靠拢党组织

  于洋出生在一个党员家庭,她的父母都是中共党员。她父亲于1969年11月应征入伍,加入了中国人民解放军88720部队,并在部队加入了中国共产党,荣立三等功一次、团嘉奖一次、受营连嘉奖二十余次,曾被称为“钢打铁铸的人”。

  在父亲的影响下,从孩提时代起,她就对中国共产党有了模糊认知。随着年龄增长,于洋对党有了更深的认识,向往成为一名光荣的共产党员,像父亲那样为人民服务。她在大学期间就向党组织递交了入党申请书,加入了中国共产党,成为家中入党年龄最小的党员。

图片

  以父亲为榜样

  税收岗位建功立业

  在于洋眼中,父亲总是忙碌的。她总是学校里最后一个走的孩子。父亲对她没有过多的言语,但总是用“新长征突击手”的奖章、函授大学的证书告诉她:什么是共产党员。于洋一直在多个税收岗位上从事税收业务工作,有着丰富的税收经验。参加工作的12年的她,共参与跨国反避税案件调查4户次,涉及美国、日本、韩国等多个跨国企业,补缴税款8000多万元。凭着丰富的办案经验,于洋先后入选了天津市税务局、国家税务总局国际税收人才库,并成为反避税案件会审专家,参与全市反避税案件的立结案会审工作,多次以业务骨干身份接受税务总局的专业培训。

图片

  重走父亲足迹

  智力援疆展巾帼风采

  于洋的父亲是在新疆乌苏独子山八音沟深处修建贯穿天山公路时,不幸从山上78米处摔了下来,当时全身各部位不同程度受伤,尤其是头部伤势极为严重,生命垂危。经过三天三夜的抢救,输血1200cc,才从昏迷中苏醒了过来,是党给予了她父亲第二次生命。

  2018年初,单位要选派干部对口支援新疆。在得知这个消息后,她古稀之年的父亲说:“我老了,不能回去看看了,你替我去吧,为建设新疆尽一份力。”就这样,于洋带着父亲的嘱托,毅然踏上了援疆之旅。她要去看看父亲流过汗、流过血的那片土地,要用自己的能力去回馈党和那里的人民。

  她用很短的时间克服了各种困难,融入到新的集体中,积极发挥作用,用自己的专业知识为新疆国际税收工作做着贡献。援疆期间,她帮助新疆维吾尔自治区税务局完善、建立了特别纳税调整案件会审制度和非居民重大事项会审制度。同时她还走上讲台,为全新疆国际税收干部讲解了国际税收相关知识,介绍自己的工作经验。不仅如此,于洋还深入克拉玛依、石河子、昌吉等地进行反避税案件会审工作,推动案件调查工作。

图片

  于洋为新疆孩子送去学习用品

  今年是建党一百周年,她父亲也成为首批“光荣在党50年”荣誉奖章获得者。接下来,于洋将满怀着对税收事业的热爱,本着认真做事、踏实做人的原则,恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言,以优异的工作业绩向党的百年华诞献礼!

分享到:
相关新闻

Copyright (C) 2000-2018 xq.net.cn
本网站由西青信息港版权所有 西青信息港数据中心
违法和不良信息举报电话:022-27919129 | 举报邮箱:xqxxg2017@163.com | 涉未成年人不良信息举报邮箱:xqqrmtzx04@tj.gov.cn
信息网络传播视听节目备案编号:津备2009001 津ICP备17006886号-1 互联网新闻信息服务许可证编号:12120180021 津公网安备 12011102000882号