您当前的位置 : 西青信息港 >> 新闻 >> 综合
【习近平总书记“七一”重要讲话精神在天津西青落地生根】西青经开集团:创新驱动 引领发展
来源:西青信息港 编辑:扈树珍 日期:2021-08-01
内容提要:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在西青持续引发热烈反响。连日来,西青上下深学热议,将讲话精神贯彻落实到具体工作之中。站在新征程的起点上,全区各街镇、西青经开集团大力弘扬和践行伟大建党精神,从党的百年奋斗史中汲取前进的智慧和力量,立足当前,谋划未来,瞄准关键点,找准落脚点,全面贯彻新发展理念,全力推动高质量发展,为实现新的目标接续奋斗。

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在西青持续引发热烈反响。连日来,西青上下深学热议,将讲话精神贯彻落实到具体工作之中。站在新征程的起点上,全区各街镇、西青经开集团大力弘扬和践行伟大建党精神,从党的百年奋斗史中汲取前进的智慧和力量,立足当前,谋划未来,瞄准关键点,找准落脚点,全面贯彻新发展理念,全力推动高质量发展,为实现新的目标接续奋斗。

图片

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在西青经开集团广大干部群众中持续引发热烈反响,掀起学习热潮。大家一致认为,要切实将习近平总书记重要讲话精神转化为改革创新发展的思路举措,转化为推进工作的实际成效,转化为引领经开区高质量发展的强大动力,全面抓好市委和区委各项决策部署的贯彻落实,在新时期全面构建西青新发展格局中展现新作为、贡献新力量。

  接下来,西青经开区作为全区经济建设发展的主战场、主阵地、主引擎,将以习近平总书记重要讲话精神为指引,扎实做好招商引资、项目建设、机制创新等各项重点工作,为经开区新一轮高质量发展提供强有力支撑。

图片

  一是要落实“工业立区,制造强区”战略,坚持“产业提升,动能转换”思路。积极引进新基建、信创、节能环保等产业,推动制造业科技化、智能化、绿色化发展,加速新技术新产业深度融合。

  二是要深度融入京津冀协同发展,积极承接非首都功能疏解。盯紧大型央企、国企及科研院所,针对区域总部、贸易结算、研发办公等业务模块加强引进力度。 

  三是要聚力民心工程项目建设,加快赛达九支路进场施工,推动民和道停车楼前期土地手续办理和深化设计。

  四是要着力推进“1010”工程项目,加快推进基础设施建设,全力保障建设项目水、电、气等基础条件。

  五是要巩固集团改革成果。全面落实国企三年改革行动,深化企业内部三项制度改革;健全业绩决定薪酬分配机制;拓展选人用人体制改革成果,建设高素质专业化国有企业干部队伍。

分享到:
相关新闻

Copyright (C) 2000-2018 xq.net.cn
本网站由西青信息港版权所有 西青信息港数据中心
违法和不良信息举报电话:022-27919129 | 举报邮箱:xqxxg2017@163.com | 涉未成年人不良信息举报邮箱:xqqrmtzx04@tj.gov.cn
信息网络传播视听节目备案编号:津备2009001 津ICP备17006886号-1 互联网新闻信息服务许可证编号:12120180021 津公网安备 12011102000882号