您当前的位置 : 西青信息港 >> 新闻 >> 图片
【习近平总书记“七一”重要讲话精神在天津西青落地生根】辛口镇:擦亮生态发展底色
来源:西青信息港 编辑:窦爱君 日期:2021-07-30
内容提要:习近平总书记“七一”重要讲话在辛口镇党员干部群众中引发热烈反响,也为辛口镇未来发展指明了前进方向。广大党员干部群众表示将切实把学习成效转化为推动辛口镇绿色发展高质量发展的强大动力。
 

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在西青持续引发热烈反响。连日来,西青上下深学热议,将讲话精神贯彻落实到具体工作之中。站在新征程的起点上,全区各街镇、西青经开集团大力弘扬和践行伟大建党精神,从党的百年奋斗史中汲取前进的智慧和力量,立足当前,谋划未来,瞄准关键点,找准落脚点,全面贯彻新发展理念,全力推动高质量发展,为实现新的目标接续奋斗。

习近平总书记“七一”重要讲话在辛口镇党员干部群众中引发热烈反响,也为辛口镇未来发展指明了前进方向。广大党员干部群众表示将切实把学习成效转化为推动辛口镇绿色发展高质量发展的强大动力。 

 

在推动辛口镇高质量发展上闯出新路子。强化服务保障,整合资源载体,加强为企服务力度,深化“一制三化”改革,全力打造良好营商环境。利用好“口子镇”区位优势和现有载体,实施市场化招商,更强力度优化基础发展环境。

在服务和融入新发展格局上展现新作为。不断研究招法举措,聚焦特色农业,加强产业联动,以更高质量构建现代产业体系。在农业上,高标准完成1700亩设施农业建设,完善农田水利基础设施,发展智慧农业、绿色农业、高效农业,以研发籽种、规范品牌授权、发展新型电商为抓手,进一步做大做强沙窝萝卜、大杜庄葫芦等优质农业地域品牌。在全域旅游上,依托三河汇景、乡村大集等资源禀赋,以生态休闲、康养旅游产品为动力,提升文旅服务质量,打造一二三产联动发展、高度融合的产业发展环境。

 

在推动绿色发展上迈出新步伐。坚持在深挖潜力、补齐短板、做强优势上下功夫,奋力做好新时代绿色发展的答卷。擦亮发展底色抓生态,继续做好生态保护、生态创建、生态发展三篇文章,全力以赴完成“两山”实践创新基地创建工作。加大环保巡查监控力度,持续整治河湖四乱,深化垃圾分类,推进闲置撂荒地专项清理,持续巩固人居环境整治示范村建设成果。 

在社会治理上彰显新担当。加快推进“双轨并行”大沙沃村建设及示范镇新康园竣工验收,加快完善示范镇路网建设,高品质改善人文居住环境。强化就业帮扶机制,加强对脱贫对象跟踪和后续扶持,不断深化“造血式”扶贫,切实拓宽兴村富民之路。聚焦民生关切,补齐短板弱项,高水平完成镇级综合为老服务中心建设、危房改造、智慧辛口等民心工程和民生实事。

分享到:
相关新闻

Copyright (C) 2000-2018 xq.net.cn
本网站由西青信息港版权所有 西青信息港数据中心
违法和不良信息举报电话:022-27919129 | 举报邮箱:xqxxg2017@163.com | 涉未成年人不良信息举报邮箱:xqqrmtzx04@tj.gov.cn
信息网络传播视听节目备案编号:津备2009001 津ICP备17006886号-1 互联网新闻信息服务许可证编号:12120180021 津公网安备 12011102000882号