您当前的位置 : 西青信息港 >> 生活 >> 教育
薪火相传学党史 童心向党庆百年——张家窝镇四季花城社区开展幼儿爱国主义教育
来源:西青信息港 编辑:韩璐 日期:2021-07-26
内容提要:百年征程波澜壮阔,百年初心历史弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导孩子们从小学党史,永远跟党走……

  百年征程波澜壮阔,百年初心历史弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导孩子们从小学党史,永远跟党走,日前,花城故事会与天津师范大学教育学部和心理学部联合举办了“幼儿爱国主义教育”活动。本次活动对幼儿及家长进行了爱国主义教育,激发幼儿爱国主义情感,促进幼儿家庭对爱国主义教育的重视。

  活动开始之前,志愿者们对教室进行了规划和布置,并且张贴、摆放了由志愿者们亲手制作的爱国主题豆子画、超轻黏土作品,为接下来活动的顺利开展做好了充分的准备。

  活动开始,在悠扬的音乐声中,志愿者们通过三段生动有趣的手指谣,让在场的小朋友们纷纷动起小手,开动脑筋,大声回答问题,将整个活动的气氛调动了起来。

  接下来,志愿者们又通过分角色扮演的情景剧,向小朋友们讲述了红色绘本《迎春花开》,引导孩子们体会中国共产党在革命年代做出的贡献,感受坚持与牺牲的含义。

  随后,进行了亲子手工活动。小朋友们在家长和各位志愿者的耐心指导下,一边利用超轻黏土制作自己的手工作品,一边听志愿者们讲述党的故事、党旗和党徽的来历。每一位志愿者都热情、细心,轻言细语,学前教育专业志愿者们更是积极运用扎实的专业知识和专业技能,给予了小朋友们全面的指导。在大家的共同努力下,一面面国旗、一个个少先队员在一张张小手下鲜活的呈现,一张张笑脸似花朵般绽放。

  活动最后,各位小朋友们兴奋地上台展示自己的作品,都想为党的百岁生日送上自己最真挚祝福。

图片

  本次高校社区共建单位志愿服务活动圆满结束,不同专业的党员、团员们因兴趣集结,在幼儿爱国主义教育活动中,营造了轻松向上的氛围,鼓励孩子们从小产生对党、对国家的崇敬之情,明白现在的美好生活是用革命先辈用鲜血换来的;同时也唤起家长心中的爱国情怀,让家长意识到日常生活中的幼儿爱国主义教育至关重要,让幼儿从小埋下爱国爱党的种子,有助于树立孩子正确的世界观、人生观和价值观。

  希望广大党员能继续发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,引领全体青年志愿者深入社区在理论和实践的结合中深化党史学习,在学校与社会的服务中践行初心使命,争做时代新人!

(文明西青)

分享到:
相关新闻

Copyright (C) 2000-2018 xq.net.cn
本网站由西青信息港版权所有 西青信息港数据中心
违法和不良信息举报电话:022-27919129 | 举报邮箱:xqxxg2017@163.com | 涉未成年人不良信息举报邮箱:xqqrmtzx04@tj.gov.cn
信息网络传播视听节目备案编号:津备2009001 津ICP备17006886号-1 互联网新闻信息服务许可证编号:12120180021 津公网安备 12011102000882号