您当前的位置 : 西青信息港 >> 生活 >> 教育
西青区青少年党史课堂玩出“新花样”
来源:西青信息港 编辑:韩璐 日期:2021-07-23
内容提要:为庆祝党的百年华诞,倡导并弘扬党的红色精神,日前,“童心向党·闪闪红心”党史课堂活动在位于西青区的天津华侨城美亚创意文化园拉开帷幕。

  为庆祝党的百年华诞,倡导并弘扬党的红色精神,日前,“童心向党·闪闪红心”党史课堂活动在位于西青区的天津华侨城美亚创意文化园拉开帷幕。

  来自天津市西青区、南开区的30名青少年及天津华侨城党员、团员志愿者参加活动。他们共同观看了红色电影《古田军号》,在天津市文联副主席、天津市电影家协会主席方卫老师的精彩解读下,深刻了解每一个镜头背后的故事,感受红色岁月的震撼和激励。激励听众以革命前辈为榜样,坚定理想信念,以奋进之姿迈向下一个一百年。

  青少年们还共同体验非遗杨柳青木版年画印制。据了解,此次活动是“红色光影”主题电影展映季的特别活动之一。接下来,天津华侨城将不断推出形式多样的系列活动,广泛开展宣传教育,以实际行动践行央企担当。

(文明西青)

分享到:
相关新闻

Copyright (C) 2000-2018 xq.net.cn
本网站由西青信息港版权所有 西青信息港数据中心
违法和不良信息举报电话:022-27919129 | 举报邮箱:xqxxg2017@163.com | 涉未成年人不良信息举报邮箱:xqqrmtzx04@tj.gov.cn
信息网络传播视听节目备案编号:津备2009001 津ICP备17006886号-1 互联网新闻信息服务许可证编号:12120180021 津公网安备 12011102000882号