您当前的位置 : 西青信息港 >> 区外媒体看西青 >> 其它
【西青创文-向群众汇报】西青区筑牢文明城区根基 宜居便民文明之花遍开
来源:天津文明网 编辑:李美玲 日期:2019-11-14
内容提要: 家住西青区中北镇水语花城社区的张先生在海泰产业园区工作,由于两地不通公交车,没有驾照的他只能骑车上班,赶上天气不好更是受罪。像他这样的情况并不是个案。为方便居民出行,西青区着力完善公共交通,仅用一年多时间,便新开通10余条公交线路,其中新开通的2条地铁巴士线,将中北镇、张家窝镇居民集中区与地铁2号线、3号线各站联系起来,大大方便了居民出行。   近年来,西青区紧紧围绕“创文惠民”这一目标,坚持不懈...

  家住西青区中北镇水语花城社区的张先生在海泰产业园区工作,由于两地不通公交车,没有驾照的他只能骑车上班,赶上天气不好更是受罪。像他这样的情况并不是个案。为方便居民出行,西青区着力完善公共交通,仅用一年多时间,便新开通10余条公交线路,其中新开通的2条地铁巴士线,将中北镇、张家窝镇居民集中区与地铁2号线、3号线各站联系起来,大大方便了居民出行。

  近年来,西青区紧紧围绕“创文惠民”这一目标,坚持不懈抓落实,完善基础设施,建设民心工程,筑牢文明城区根基。在2018年全国文明城区提名城区考核测评中,西青区在4个直辖市的24个提名城区中,以总分90.71分位居全国前三。

  在大力推进的康居工程中,西青区加快杨柳青镇、王稳庄镇、辛口镇康居房建设,完成7个街镇20个小区,共125万平方米旧楼区改造,推进社区精细化管理,建成“红色物业”试点社区45个、美丽社区50个、文明社区示范点36个,使得社区环境发生很大变化,成为群众宜居的家园。同时,全力改善交通出行条件,建设友谊南路延长线、广乐道等23条道路,打通阜锦道、紫阳道等10余条断头路,建设杨柳青镇青宁桥、中北镇万卉路天桥和李七庄王台天桥,增设交通护栏62.36公里,增加停车泊位8万多个,新建提升公交场站18个,聘请400余人的交通劝导员队伍。

  此外,秉持“绿水青山就是金山银山”理念,该区还把打造优美生态环境作为惠民利民的实事,启动“四清一绿”工程中,城区绿化覆盖率达到41.24%,绿地率36.58%,人均公园绿地面积达13平方米,全区生态环境不断得到改善。

原标题:西青区筑牢文明城区根基 宜居便民文明之花遍开
分享到:
相关新闻

Copyright (C) 2000-2018 xq.net.cn
本网站由西青信息港版权所有 西青信息港数据中心
违法和不良信息举报电话:022-27919129 | 举报邮箱:xqxxg2017@163.com
信息网络传播视听节目备案编号:津备2009001 津ICP备17006886 互联网新闻信息服务许可证编号:12120180021