您当前的位置 : 西青信息港 >> 新闻 >> 时政
西青区委常委会召开会议
来源:西青信息港 编辑:李美玲 日期:2022-01-26
内容提要:1月25日,西青区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记对政法工作重要指示精神和中央政法工作会议精神,研究西青区贯彻落实工作。西青区委书记李清主持会议。

  1月25日,西青区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记对政法工作重要指示精神和中央政法工作会议精神,研究西青区贯彻落实工作。西青区委书记李清主持会议。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻,对于我们深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更好地把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,具有重要意义。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用心学进去、用力做起来,努力把思想伟力转化为干事创业的精神动力和实际成效。要推动党史学习教育常态化长效化,用好干部教育培训机制,推动党的历史进教材、进课堂、进头脑。要传承发扬党的宝贵经验,加强思想政治建设,全面筑牢基层基础,锻造清正廉洁、更具活力的干部队伍,努力在新时代迸发新活力、展现新面貌、创造新业绩。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,准确把握新时代党的自我革命的内涵要求,深刻领会“六个必须”“九个坚持”的精髓要义,以永远在路上的昂扬斗志,把全面从严治党向纵深推进。要坚持严的主基调不动摇,保持不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、筑牢不想腐的自觉,打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战。要坚决扛起全面从严治党责任,推动主体责任和监督责任一贯到底,突出加强对“关键少数”特别是“一把手”和领导班子监督,努力营造风清气正的政治生态。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示精神和中央政法工作会议精神,持续巩固和深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,全面从严管党治警,锻造忠诚干净担当的政法铁军。要以党的二十大维稳安保作为贯穿全年的工作主线,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。要创新加强基层社会治理,总结运用好疫情防控实践经验,着力完善网格化管理、精细化服务、信息化支撑等基层基础工作,打造更高水平的平安西青。要进一步发挥法治引领规范保障作用,坚持严格规范公正文明执法司法,着力解决群众急难愁盼问题,持续优化营商环境,为高质量发展提供坚实保障。

  会议还研究了其他事项。

原标题:西青区委常委会召开会议
分享到:
相关新闻