您当前的位置 : 西青信息港 >> 生活 >> 旅游
“滨城”做足海洋文章做强亲海消费 打造海洋文化旅游目的地
来源:西青信息港 编辑:王瑞 日期:2021-10-12
内容提要:记者从11日市政府新闻办举行的培育建设国际消费中心城市新闻发布会上获悉,滨海新区将突出亲海消费主题,以打造国际知名海洋文化旅游目的地为目标,以建设国家海洋文化与旅游深度融合发展的新高地为任务,构建“一廊一带一区多组团”的滨海旅游格局,打造国家海洋休闲运动中心。

  记者从11日市政府新闻办举行的培育建设国际消费中心城市新闻发布会上获悉,滨海新区将突出亲海消费主题,以打造国际知名海洋文化旅游目的地为目标,以建设国家海洋文化与旅游深度融合发展的新高地为任务,构建“一廊一带一区多组团”的滨海旅游格局,打造国家海洋休闲运动中心。

  “《天津市培育建设国际消费中心城市实施方案(2021—2025年)》明确提出,要以亲海消费为主题,打造‘滨城’消费新坐标。做足海洋文章,做强亲海消费,既是滨海新区参与天津培育国际消费中心城市的重要突破口,也是服务京津冀协同发展的重要着力点。”滨海新区区长杨茂荣表示,新区将实施五大工程,牵引和带动海洋旅游服务、游客消费全面提升。

  一是航母主题公园提升工程,引入祥源控股集团,参与运营公司混改,全面推动景区提质升级,支持航母主题公园建设5A级景区,打造航母小镇,擦亮海洋军事主题特色品牌。二是国家海洋博物馆提升工程,建设“海博欢乐冰雪季”项目,推出集文化性、观赏性、参与性、趣味性于一体的主题活动,打造冰雪旗舰项目。三是邮轮港城建设工程,完善东疆保税港区邮轮母港综合配套服务设施,丰富邮轮旅游线路和岸上产品,提升邮轮旅游、休闲度假、购物居住服务品质,打造北方国际邮轮旅游中心。四是海洋文化旅游度假区工程,在中新天津生态城临海新城区域规划建设海洋主题文化旅游度假区,目前已签约两大项目,分别为万达集团投资300亿元建设占地2100亩的文化旅游度假区、祥源控股集团投资80亿元建设日月岛国际文化旅游消费目的地。两个项目的建设将补齐目前滨海新区冬季游、夜间游的短板,构筑沉浸式、全天候、全季候旅游新格局。五是海上旅游观光线路开发工程,串联泰达航母主题公园、妈祖文化园、国家海洋博物馆、东疆湾沙滩、大沽口炮台遗址博物馆等海洋旅游资源,推出特色海上观光线。

原标题:“滨城”做足海洋文章做强亲海消费 打造海洋文化旅游目的地
分享到:
相关新闻

Copyright (C) 2000-2018 xq.net.cn
本网站由西青信息港版权所有 西青信息港数据中心
违法和不良信息举报电话:022-27919129 | 举报邮箱:xqxxg2017@163.com | 涉未成年人不良信息举报邮箱:xqqrmtzx04@tj.gov.cn
信息网络传播视听节目备案编号:津备2009001 津ICP备17006886号-1 互联网新闻信息服务许可证编号:12120180021 津公网安备 12011102000882号