您当前的位置 : 西青信息港 >> 生活 >> 文体
【学党史 倡廉洁】西青区“迎百年华诞 颂清廉家风”廉洁文化作品展示——微视频类(六)
来源:西青信息港 编辑:王瑞 日期:2021-07-26
内容提要:【编者按】 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立100周年,一体推进“三不”机制,加强廉政文化教育,进一步深化文明家庭、廉洁家庭创建,区纪委监委、区文明办、区妇联联合开展了“迎百年华诞 颂清廉家风”廉洁文化作品征集活动。活动共收到全区党员干部及家属的书法、摄影、绘画、剪纸、微视频等10大类作品288件。我们好中选优遴选出部分作品进行展出,以飨读者。希望通过集中展示,弘扬廉...

【编者按】

 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立100周年,一体推进“三不”机制,加强廉政文化教育,进一步深化文明家庭、廉洁家庭创建,区纪委监委、区文明办、区妇联联合开展了“迎百年华诞 颂清廉家风”廉洁文化作品征集活动。活动共收到全区党员干部及家属的书法、摄影、绘画、剪纸、微视频等10大类作品288件。我们好中选优遴选出部分作品进行展出,以飨读者。希望通过集中展示,弘扬廉洁文化,传递崇尚廉洁的价值观念,用原创精品汇聚廉洁正能量,以良好家风带党风促政风,涵养风清气正的政治生态。

 

微视频作品展

 
 
 

作品名称:廉韵津沽
作者:西青区委网信办

 
 

作品名称:廉洁从教-教师节
作者:西青区教育局-西营门小学 郜珊
简介:作为一名人民教师,“学高为师,身正为范”,在当前形势下要特别强调“廉洁从教”,视频作品通过教师节期间,老师向小学生教授“廉”字,教师拒收学生家长的礼品,学校对教师进行廉洁教育,进行集体宣誓,反映了廉洁进校园,教师要廉洁自律,清廉从教,要培养学生正确的价值观和高尚的道德情操,从小就具有抵抗腐败的免疫力。 

 
 

作品名称:什么是“廉洁”?
作者:天津市西青区育英小学 高岩
主题:视频讲解廉洁典故。
简介:通过讲述古人对于廉洁名言警句,结合当今时事警示大家心存廉洁公正。

 
 

作品名称:《念奴娇 清风万里》朗诵
作者:辛口镇-岳家开村 李相煜

 
 

作品名称:廉洁颂
作者:西青一幼党支部
简介:诗朗诵《廉洁颂》,打造忠诚,干净,担当三个方面,我国目前,国民经济高速发展,党风廉政建设,反腐倡廉是加强党风建设的重中之重,通过诗文歌颂 ,我们要发扬艰苦朴素的作风,提倡勤俭节约,始终不渝的保持和发扬艰苦奋斗的优良传统。

 
 

作品名称:廉洁从教 我的家风
作者:天津市西青区育英小学 王健茁
主题:视频讲解廉洁故事。
简介:通过讲述母亲从教中遇到的故事,拒绝家长礼物,真正做到廉洁从教。

原标题:【学党史 倡廉洁】西青区“迎百年华诞 颂清廉家风”廉洁文化作品展示——微视频类(六)
分享到:
相关新闻

Copyright (C) 2000-2018 xq.net.cn
本网站由西青信息港版权所有 西青信息港数据中心
违法和不良信息举报电话:022-27919129 | 举报邮箱:xqxxg2017@163.com | 涉未成年人不良信息举报邮箱:xqqrmtzx04@tj.gov.cn
信息网络传播视听节目备案编号:津备2009001 津ICP备17006886号-1 互联网新闻信息服务许可证编号:12120180021 津公网安备 12011102000882号