您当前的位置 : 西青信息港 >> 新闻 >> 法治
文明骑行 守时守规
来源:西青信息港 作者:陈子豪 周华莹 编辑:李美玲 日期:2019-06-14

  外卖配送人员在工作过程中容易出现哪些交通违法行为?这些行为有什么危害性?日前,交警西青支队对外卖配送人员开展驾驶电动自行车安全培训,让他们绷紧脑中的安全弦。

  民警通过播放视频,介绍了关于电动自行车的交通法规条文,并结合身边的各种交通事故案例,以及外卖小哥们的工作性质和存在的问题,详细讲解了电动自行车驾驶过程中应当遵守的交通规则以及各种交通违法行为的危害性,使外卖小哥们深刻认识到安全驾驶的重要性。

  此次培训活动,在丰富外卖配送人员交通知识的同时,也进一步提高了他们的自我保护意识,外卖配送人员表示将自觉遵守交通规则,共同营造我区安全、有序、和谐的交通环境。

    

分享到:
相关新闻

Copyright (C) 2000-2018 xq.net.cn
本网站由西青信息港版权所有 西青信息港数据中心
违法和不良信息举报电话:022-27919129 | 举报邮箱:xqxxg2017@163.com
信息网络传播视听节目备案编号:津备2009001 津ICP备17006886 互联网新闻信息服务许可证编号:12120180021