您当前的位置 : 西青信息港 >> 新闻 >> 综合
西青融媒记者代表天津市参加全国“好记者讲好故事比赛”
来源:西青信息港 编辑:李美玲 日期:2021-10-18
内容提要:由中共中央宣传部、国家互联网信息办公室、国家广播电视总局、中华全国新闻工作者协会主办,中央广播电视总台协办的第八届“好记者讲好故事”演讲比赛,于10月14日在北京举行。

  由中共中央宣传部、国家互联网信息办公室、国家广播电视总局、中华全国新闻工作者协会主办,中央广播电视总台协办的第八届“好记者讲好故事”演讲比赛,于10月14日在北京举行。

  西青融媒体中心记者于爱澍,经过西青区、天津市层层选拔,在全市选手中脱颖而出,代表天津参加全国比赛,并取得优异成绩,荣获“最佳选手”荣誉称号,这也是目前西青区连续多年来在该项比赛中取得的最好成绩。

图片

  天津市西青区融媒体中心记者 于爱澍

  “好记者讲好故事”演讲比赛举办八年来,涌现出了许多优秀记者和感人的采访故事。在全国新闻界影响深远,意义重大。经过层层选拔,来自全国各地140名优秀新闻工作者,结合庆祝中国共产党成立100周年,讲亲历故事、说采访过程、谈内心感受,展示广大新闻工作者积极践行增强“四力”要求、不断开拓创新新闻舆论工作的最新成效。

图片

  图为比赛现场

  西青融媒记者于爱澍在全国比赛现场的讲述是以获得“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的辛口镇、王稳庄镇为实例,以建设绿色生态屏障为切口,展现天津西青近年来在践行“两山”发展理念中,围绕乡村振兴、产业转型等方面取得的成绩,向全国顶尖媒体和优秀记者展示西青形象,极大地提升了天津西青的美誉度和影响力。

图片
 
图片
 
图片

  组图为于爱澍和同事张禹昊、梁旭在采访现场

  中国记协相关负责人表示,好记者讲好故事,关键在于选出“好记者”,根本在于讲出“好故事”,基础在于拿出“好本事”。新闻工作者应弘扬新闻职业精神,恪守职业道德;把握中国故事蕴含的思想内涵,鲜明展示中国故事及其背后的思想力量和精神力量;善于用入耳入脑入心的方式讲故事,增强故事的传播力、引导力、影响力、公信力。

图片

  天津市西青区融媒体中心记者 于爱澍

原标题:最好成绩!西青融媒记者代表天津市参加全国“好记者讲好故事比赛”
分享到:
相关新闻

Copyright (C) 2000-2018 xq.net.cn
本网站由西青信息港版权所有 西青信息港数据中心
违法和不良信息举报电话:022-27919129 | 举报邮箱:xqxxg2017@163.com | 涉未成年人不良信息举报邮箱:xqqrmtzx04@tj.gov.cn
信息网络传播视听节目备案编号:津备2009001 津ICP备17006886号-1 互联网新闻信息服务许可证编号:12120180021 津公网安备 12011102000882号