您当前的位置 : 西青信息港 >> 生活 >> 生活
网络安全 | “守护安全,携手行动”网络安全倡议书发布
来源:西青信息港 编辑:韩璐 日期:2021-10-13
内容提要:2021年国家网络安全宣传周,11日在陕西西安开幕,值此之际,中国互联网协会向广大网民朋友发出,“守护安全,携手行动”网络安全倡议书,以下为倡议书全文。

  2021年国家网络安全宣传周,11日在陕西西安开幕,值此之际,中国互联网协会向广大网民朋友发出,“守护安全,携手行动”网络安全倡议书,以下为倡议书全文。

  随着互联网快速发展,不法分子利用互联网实施犯罪的手法也不断翻新变化,严重损害网民利益,影响社会健康发展,危害国家安全和社会稳定。“没有网络安全就没有国家安全”,维护网络安全是我们每个网民义不容辞的责任。在“2021年国家网络安全宣传周”到来之际,中国互联网协会向广大网民朋友发出“守护安全,携手行动”网络安全倡议书:

  一、恪守法律底线,严格遵守宪法和网络安全法律法规。

  增强守法意识,自觉依法用网,不非法收集、使用、买卖、公开、传播他人个人信息,不随便在网络上泄露自己和他人的个人资料,不让网络空间成为法外之地。

  二、遵守社会公德,坚持理性文明上网。

  自觉维护网络空间公共秩序,坚决抵制违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定和民族团结的虚假信息,坚决抵制网络谣言,坚决反对网络暴力,自觉约束和规范自身网络行为。

  三、提升安全意识,提高网络安全防护能力。

  加强自我保护防范意识,主动学习网络安全知识,掌握网络防护技能,增强对网络信息的鉴别能力,提高明辨是非、判别对错的能力,培育正义向善的网络行为规范。

  四、履行网民义务,践行社会主义核心价值观。

  提升个人网络素养,传播正能量,倡导健康向上的网络文化和文明健康的网络生活方式,与各种危害网络安全的不法行为作斗争,并积极向12321网络不良与垃圾信息举报受理中心投诉。

  网民朋友们,让我们从现在做起,从自己做起,用实际行动提高网络安全意识,增强网络安全技能,携手共建文明有序、绿色健康的网络空间,共筑国家安全防线!

  中国互联网协会

  2021年10月11日

 

原标题:
分享到:
相关新闻

Copyright (C) 2000-2018 xq.net.cn
本网站由西青信息港版权所有 西青信息港数据中心
违法和不良信息举报电话:022-27919129 | 举报邮箱:xqxxg2017@163.com | 涉未成年人不良信息举报邮箱:xqqrmtzx04@tj.gov.cn
信息网络传播视听节目备案编号:津备2009001 津ICP备17006886号-1 互联网新闻信息服务许可证编号:12120180021 津公网安备 12011102000882号