您当前的位置 : 西青信息港 >> 新闻 >> 时政
甘肃省麦积区党政代表团来天津市西青区对接东西部协作工作
来源:西青信息港 作者:王雪 编辑:李美玲 日期:2021-09-16
内容提要:9月15日,甘肃省麦积区党政代表团来西青区对接东西部协作工作,并召开西青—麦积党政联席会。西青区委副书记齐中波,天水市政协副主席、麦积区委书记成少平出席并讲话。

  9月15日,甘肃省麦积区党政代表团来西青区对接东西部协作工作,并召开西青—麦积党政联席会。西青区委副书记齐中波,天水市政协副主席、麦积区委书记成少平出席并讲话。

  齐中波在座谈中代表区委、区政府对麦积区党政代表团来西青考察调研、对接东西部协作工作表示热烈欢迎。他说,西青区和麦积区自2017年正式建立对口帮扶关系以来,在多领域合作中取得了较好成绩,西青区助力麦积区高水平完成了脱贫摘帽任务,也结下了深情厚谊。下一步,西青区将坚定不移扛牢东西部协作政治责任,进一步深化产业帮扶、加强劳务对接、强化消费帮扶、推动社会参与、深化合作共赢,努力推动各项工作向更深层次、更高水平、更宽领域发展,与麦积区一道把各项工作抓实、抓细、抓到位,助力麦积区全面推进乡村振兴。

  成少平在讲话中代表麦积区委、区政府及全区65万群众对西青区多年来在麦积区脱贫攻坚进程中给予的大力支持和帮助表示衷心感谢,并简要介绍了麦积区东西部扶贫协作情况及2021年项目实施情况,希望西青区继续发挥综合带动能力、特色产业优势和资金实力,对麦积区在基础设施、富民产业、文化旅游、消费扶贫、人才交流、劳务协作、市场信息、乡村振兴示范村建设等方面,给予大力支持和帮扶,让更多的产业合作、帮扶项目、先进技术在麦积落地实施,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,助力麦积区实现乡村振兴。

  在西青考察对接期间,麦积区党政代表团深入中国汽车技术研究中心、张家窝镇社会治理综合服务中心等地,通过实地参观、听取介绍等方式,深入了解西青区在汽车研发、社会综合治理等方面的经验做法,并深入天津劳动经济学校看望慰问了在此进行学习的天水市学生,详细了解了他们的学习、生活情况。

  考察中,西青区强劲的发展势头、经济社会发展取得的显著成就,给考察团留下了深刻印象。大家纷纷表示,将积极学习借鉴西青区经济社会发展中的先进做法和宝贵经验,充分发挥两地优势,进一步深化对接交流,推动两地实现更高质量、更高水平的合作共赢。

  西青区委常委、区委办公室主任杜全胜,区人大常委会副主任谢华生出席会议,区政协副主席孙继光陪同考察。

原标题:甘肃省麦积区党政代表团来天津市西青区对接东西部协作工作
分享到:
相关新闻

Copyright (C) 2000-2018 xq.net.cn
本网站由西青信息港版权所有 西青信息港数据中心
违法和不良信息举报电话:022-27919129 | 举报邮箱:xqxxg2017@163.com | 涉未成年人不良信息举报邮箱:xqqrmtzx04@tj.gov.cn
信息网络传播视听节目备案编号:津备2009001 津ICP备17006886号-1 互联网新闻信息服务许可证编号:12120180021 津公网安备 12011102000882号