您当前的位置 : 西青信息港 >> 新闻 >> 法治
2两白酒下肚侥幸驾车,遇民警后悔莫及
来源:平安西青 作者:陆欣蓉 编辑:李美玲 日期:2019-11-18
内容提要:晚餐喝2两白酒后驾车回家,却没想到民警就在家门口设置点位查酒,心存侥幸男子难逃法网被处罚。

  晚餐喝2两白酒后驾车回家,却没想到民警就在家门口设置点位查酒,心存侥幸男子难逃法网被处罚。

  近日,西青分局交通警察支队张家窝大队民警在工一号路付村口设置点位,严查酒驾交通违法行为。当日晚上20时05分,一辆红色起亚牌小客车沿工一号路从大学城方向驶来,就在临近检查点位时,该车突然放缓车速,并逐渐靠边停车,可疑形迹“成功”引起了警方的注意。

  民警刘佳宝随即带领辅警上前对该车进行拦检。就在车窗打开的一瞬间,一股浓烈的酒精味扑面而来,而司机展某在回答警方的问题时,更是神色慌张、支支吾吾。当民警使用呼气式酒精检测仪对其进行检测时,展某每百毫升血液中酒精含量为83.7毫克,属于醉酒后驾驶机动车!

  面对警方的询问,展某表示自己确实刚喝完2两白酒没多长时间,因觉得离家很近,应该碰不到警察,于是“冒险”驾车回家。谁知道,警察居然在他居住的小区旁设置了点位查酒,自己也算是“自投罗网”了。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》,展某因醉酒驾驶机动车违法行为将被处以吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新取得机动车驾驶证,同时会依法承担刑事责任。

  警方提示

  近年来因酒驾或醉驾导致的交通事故屡屡发生,造成不少家庭支离破碎,驾驶人应提高法律意识,切勿心存侥幸酒后驾车!

分享到:
相关新闻

Copyright (C) 2000-2018 xq.net.cn
本网站由西青信息港版权所有 西青信息港数据中心
违法和不良信息举报电话:022-27919129 | 举报邮箱:xqxxg2017@163.com
信息网络传播视听节目备案编号:津备2009001 津ICP备17006886 互联网新闻信息服务许可证编号:12120180021 津公网安备 12011102000882号