您当前的位置 : 西青信息港 >> 生活 >> 趣闻
美“猎鹰重型”火箭已升空 这次还搭载152人的骨灰
来源:中国新闻网 编辑:韩璐 日期:2019-06-26
内容提要:综合外媒报道,25日,美国太空探索技术公司(SpaceX)搭载24颗研究卫星的“猎鹰重型”火箭,已经从美国佛罗里达州的航天中心升空。此次发射的“猎鹰重型”火箭有多重任务,装载了一个深空原子钟、太阳帆、一个清洁绿色的火箭燃料试验台,以及152名死者的骨灰。

  综合外媒报道,25日,美国太空探索技术公司(SpaceX)搭载24颗研究卫星的“猎鹰重型”火箭,已经从美国佛罗里达州的航天中心升空。此次发射的“猎鹰重型”火箭有多重任务,装载了一个深空原子钟、太阳帆、一个清洁绿色的火箭燃料试验台,以及152名死者的骨灰。

6月25日消息,美国一家公司利用“猎鹰重型”火箭在24日深夜至25日凌晨期间发射的机会,将152名死者的骨灰送入太空,举行一次“太空葬礼”,每克骨灰收费4995美元起。

  6月25日消息,美国一家公司利用“猎鹰重型”火箭在24日深夜至25日凌晨期间发射的机会,将152名死者的骨灰送入太空,举行一次“太空葬礼”,每克骨灰收费4995美元起。

  据报道,火箭于25日从佛罗里达州卡纳维拉尔角升空。此前有消息称,发射时间被延迟3个小时,但是并没有透露原因。

  “猎鹰重型”运载火箭将执行美国国防部代号为“STP-2”任务。预计将提供数据证明,“猎鹰重型”火箭及重复使用的助推器,能在未来的国家安全发射中有效使用。

  此前,“STP-2”任务已经被多次延期。最初计划于2016年10月进行,后来被推迟到2017年,之后又被多次推迟。

  据悉,该火箭载有24颗分别隶属于美国空军、美国家航空航天局、私人企业、外国客户和大学的实验研究卫星。

  其中,一颗名为“轨道试验台”的卫星中装载了152名死者的骨灰,包括已故宇航员威廉·波格的骨灰。这些骨灰预计会随卫星飞行约25年,最后像流星般被燃尽。

分享到:
相关新闻

Copyright (C) 2000-2018 xq.net.cn
本网站由西青信息港版权所有 西青信息港数据中心
违法和不良信息举报电话:022-27919129 | 举报邮箱:xqxxg2017@163.com
信息网络传播视听节目备案编号:津备2009001 津ICP备17006886 互联网新闻信息服务许可证编号:12120180021