您当前的位置 : 西青信息港 >> 新闻 >> 国内
文化和旅游部发布安全提醒:避免麻痹心理 健康安全出游
来源:新华网 编辑:曹静 日期:2021-07-30
内容提要:针对近期国内多地出现疫情,且处于防汛关键时期,文化和旅游部29日发布安全提示,提醒游客加强个人防护,健康安全出游。

  针对近期国内多地出现疫情,且处于防汛关键时期,文化和旅游部29日发布安全提示,提醒游客加强个人防护,健康安全出游。

  文化和旅游部提醒,游客应避免麻痹心理,积极配合疫苗接种,自觉遵守疫情防控规定,戴口罩、勤洗手,少聚集、勤通风,养成“一米线”好习惯。

  游客应自觉不前往国内中高风险地区旅游。出现感冒、发热等症状时,应停止游览并及时就医。乘坐交通工具、入园游览时与其他游客保持间距,避免扎堆。

  同时,应及时关注目的地及沿途天气情况,特别是灾害性天气预警信息,根据天气状况及时调整行程。旅游出行时,防范山体滑坡、落石、山洪暴发等安全风险。避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,谨慎参与划船、漂流等涉水活动。

原标题:文化和旅游部发布安全提醒:避免麻痹心理 健康安全出游
分享到:
相关新闻

Copyright (C) 2000-2018 xq.net.cn
本网站由西青信息港版权所有 西青信息港数据中心
违法和不良信息举报电话:022-27919129 | 举报邮箱:xqxxg2017@163.com | 涉未成年人不良信息举报邮箱:xqqrmtzx04@tj.gov.cn
信息网络传播视听节目备案编号:津备2009001 津ICP备17006886号-1 互联网新闻信息服务许可证编号:12120180021 津公网安备 12011102000882号