您当前的位置 : 西青信息港 >> 生活 >> 旅游
暑期旅游 “滨城”成“网红打卡地”
来源:北方网 编辑:韩璐 日期:2021-07-29
内容提要:7月20日,天津海昌极地海洋公园冰棍儿节开幕,为滨海新区暑期旅游市场再添重磅彩蛋。与此同时,在天津亿利生态世界—精灵乐园,可欣赏国家级非遗项目——打铁花;在天津欢乐水魔方,可尽情冲浪……随着暑假的到来,“滨城”旅游市场持续火爆,滨海新区也成为热门旅游目的地。

  7月20日,天津海昌极地海洋公园冰棍儿节开幕,为滨海新区暑期旅游市场再添重磅彩蛋。与此同时,在天津亿利生态世界—精灵乐园,可欣赏国家级非遗项目——打铁花;在天津欢乐水魔方,可尽情冲浪……随着暑假的到来,“滨城”旅游市场持续火爆,滨海新区也成为热门旅游目的地。

  活动丰富 “滨城”欢乐不重样

  “快看,那里可以吃冰棍儿!”日前,天津海昌极地海洋公园第三届“醇夏冰棍儿节”正式开幕。记者在现场看到,本次冰棍儿节以怀旧为主题,现场复古的供销社、小卖店、冰棍儿摊位、售卖车等富有年代感的主题售卖点,带领市民穿越时间,一起去探寻关于过去的记忆,引来众多游客打卡拍照。

  冰棍儿节期间,备受关注的冰河世纪馆也正式纳客。在馆中,游客们能看到震撼眼球的冰封史前猛兽,探索神秘因纽特人的原始生活,更有丰富有趣的冬奥科普长廊,让游客更直观地了解到冰雪运动知识。“天津海昌极地海洋公园每个节庆或者暑期,都会精心策划不同主题的特色活动。本届醇夏冰棍儿节是继续深耕海洋馆独有的活动IP,同时发挥公园南北极冰爽优势,给市民带来清凉的享受。”天津海昌极地海洋公园营销部长王冰表示。

  白天没玩够,晚上一样可以嗨。作为海河国际消费季第二届夜生活节的重点活动之一,天津亿利生态世界—精灵乐园举办熊猫灯会,周六、日举办打铁花及唐宫夜宴舞,开通熊猫公馆、陆家庄园海湾庄园等众多室内馆,丰富夜晚体验项目。7月18日晚7点30分左右,记者在天津亿利生态世界—精灵乐园中心草坪看到,许多游客早早就来到这里等待。随着表演正式开始,铁花火雨在空中绽放,引得游客们赞叹声不断。来自中新天津生态城景杉园小区的陈女士在得知天津亿利生态世界—精灵乐园将表演打铁花后,立刻就带着孩子来观看了,她说:“以前就知道这个非遗项目,一直没能亲眼观赏。现在表演来到了滨海新区,我们在‘家门口’就能欣赏了。”

  而作为“滨城”国际消费季十大夜间经济街区消费活动之一,天津方特“嗨啤冰饮节”也推出了系列活动,带游客玩转清凉夏日。7月10日至8月22日,天津方特主题乐园营业时间延长至每天21时,正式开启夜场狂欢时间。在44个充满欢声笑语的日夜里,方特城堡将连续开启激光秀,点亮津城夏夜星空。为了带给游客与众不同的消夏体验,天津方特斥重金打造了城堡消夏集市。集市于每天18时开始营业,既有独具特色的“方特定制时光”、囊括各种高颜值冰饮甜点的“畅饮小站”和“甜品童话”,也有汇集各地特色小吃的“风味馆”和“嗨啤搭档”,还有包含吉他弹唱、女团舞蹈在内的城堡舞台主题演艺,将让游客收获视听与味蕾的多重满足。

  清凉一夏 亲水狂欢乐翻天

  炎炎夏日,清凉的水上项目自然倍受游客们青睐。于今年6月6日开园的天津方特水上乐园成为“滨城”旅游“新宠”。

  该乐园是由华强方特集团倾力打造的又一精品旅游项目。乐园以《熊出没》动漫IP元素为主题设计建设了近百处特色造景,并创意打造了兼具潜水、游泳及休闲等多重功能的双层无边泳池、刺激又解压的“超级大喇叭”等多个特色水上项目,以及众多适合亲子家庭体验的游乐设施。来自贵州省凯里市的游客彭晓愈带着家人趁着暑假到北京、天津旅游,“住熊出没酒店,玩方特水上乐园,孩子们特别开心。”他说。

  作为“滨城”“老牌”水上乐园,天津欢乐水魔方在暑假中自然“当仁不让”,包括今年新增的水上滚筒、踏踏板等水上游乐项目,为游客提供更加丰富的游玩选择。与此同时,吸引众多游客打卡的“网红”粉红沙滩也从200平方米扩大至1000平方米,为游客带来前所未见的超凡感官体验。而于日前正式开启的欢乐水魔方2021海啸电音节,水上飞人与游客亲密互动并结合3D电音灯光表演和海啸造浪效果,使游客的冲浪体验和视觉听觉体验倍感震撼,为市民及游客在夏日“滨城”夜晚增添更多的欢乐记忆。

  海洋是滨海新区的重要旅游资源。进入7月以来,京津两地唯一沙滩亲水岸线——东疆湾沙滩景区也迎来了客流高峰。东疆湾沙滩景区相关负责人告诉记者,据不完全统计,该景区日均接待游客近5000人次。动感刺激的漂移艇、摩托艇、快艇、水上飞伞、双体大帆船等水上项目尤为受到游客的青睐。美食街特色餐饮、海鲜大咖也极大满足游客的味蕾。就在6月下旬,分布在景区2000米海岸线上的四个海水浴场也已经全面开放,游客在这里可尽情感受身体与沙滩的完美融合,挥洒大海带来的激情与浪漫。

  而据携程集团政府资源合作部天津滨海新区负责人魏峰介绍,携程也将充分挖掘滨海新区的海洋资源,计划于8月初推出亲海单日及两日旅游路线,“把游览海博馆、妈祖庙,吃海鲜、购海货,打卡滨海网红公园——生态城南堤滨海步道公园串联起来,把新区的亲海体验推介出去。”据了解,目前单日路线已有6000多人次游客报名。

分享到:
相关新闻

Copyright (C) 2000-2018 xq.net.cn
本网站由西青信息港版权所有 西青信息港数据中心
违法和不良信息举报电话:022-27919129 | 举报邮箱:xqxxg2017@163.com | 涉未成年人不良信息举报邮箱:xqqrmtzx04@tj.gov.cn
信息网络传播视听节目备案编号:津备2009001 津ICP备17006886号-1 互联网新闻信息服务许可证编号:12120180021 津公网安备 12011102000882号