您当前的位置 : 西青信息港 >> 生活 >> 房产
“把脉”有利营销 天津楼市进军买方市场
来源:北方网 编辑:韩璐 日期:2021-07-19
内容提要:时下,楼市迎来一场难捱的“暑热”,一边是新老楼盘项目不遗余力地拼抢市场营销份额,一边是有意向的买房人艰难地选择适宜自己需求的产品。楼市的供需在一片叫卖和无尽的纠结中形成了尚不成熟的买方市场说了算的窘境。

  时下,楼市迎来一场难捱的“暑热”,一边是新老楼盘项目不遗余力地拼抢市场营销份额,一边是有意向的买房人艰难地选择适宜自己需求的产品。楼市的供需在一片叫卖和无尽的纠结中形成了尚不成熟的买方市场说了算的窘境。

  有业内人士分析认为,楼市由卖方市场比比划划渐成过去,而买方市场说了算正在悄然来临。买房人以前买房子都是根据项目的引导选择,现在买房子是要根据自己的需求来选择,但往往是想听自己的却又没有主意,有买房人表示,希望市场能有真正的为百姓选房“出谋划策”的平台,让买房人放心、省心、舒心。

  楼盘要推荐也要建议

  在某项目营销现场,买房人李先生专心地听着营销顾问的讲解,不时插话询问,将近3个小时的“望闻问切”,最终李先生还是无奈地走出营销中心。

  李先生直言,根据楼市“把脉”原则,望,则看了楼盘项目;闻,则听到了营销顾问的介绍;问,则根据自己的需求了解了一些项目的情况;切,则没有了主见,不知道该不该签合同购买了。

  实际上,李先生遇到的问题具有普遍性,人们买房选房,看到的、听到的抑或是询问的都很详细,但是到了关键的选择时又总会犹豫不决。有业内人士认为,买房人在决定买房时一般都很纠结,这也是买方市场的一个空白点,解决问题的方法关键还是营销顾问能否根据买房人的需求来“切”,在推荐项目的同时给予好的“建议”。

  营销能否“一心二用”

  据了解,在目前楼市项目营销中心,项目营销顾问“跳槽”可以,但是根据买房人的需求推荐其他产品是绝对不允许的,“端谁家的饭碗就要为谁家干事”影响着楼市项目交易。

  有项目营销负责人表示,很多时候买房人在看完项目后会觉得有些地方不符合需求,而营销顾问会通过了解知道周边的哪个产品非常符合买房人需求,但由于是“竞品”,所以只能一门心思地推荐产品,至于买房人的需求也就只能“听之任之”。而一些营销顾问私下里也会将买房人推荐给其他项目,但一旦被发现则“工作”不保。

  有专业人士认为,在楼市稳健发展中,楼盘项目间相互的交流应该是正常的,特别是营销环节上,根据买房人的需求帮助提供其他产品信息将成为未来楼市新的营销点,也是提振“买方市场”的关键。

分享到:
相关新闻

Copyright (C) 2000-2018 xq.net.cn
本网站由西青信息港版权所有 西青信息港数据中心
违法和不良信息举报电话:022-27919129 | 举报邮箱:xqxxg2017@163.com | 涉未成年人不良信息举报邮箱:xqqrmtzx04@tj.gov.cn
信息网络传播视听节目备案编号:津备2009001 津ICP备17006886号-1 互联网新闻信息服务许可证编号:12120180021 津公网安备 12011102000882号