您当前的位置 : 西青信息港 >> 新闻 >> 天津
市人大常委会党组召开扩大会议 段春华主持
来源:天津日报 作者:徐丽 编辑:曹静 日期:2019-11-22
内容提要:市人大常委会党组日前召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神,学习贯彻市委常委会会议暨市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五次会议精神,结合人大实际研究落实措施。市人大常委会党组书记、主任段春华主持会议并讲话。

  市人大常委会党组日前召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神,学习贯彻市委常委会会议暨市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五次会议精神,结合人大实际研究落实措施。市人大常委会党组书记、主任段春华主持会议并讲话。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,对深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、坚持和完善人民代表大会制度、提高社会主义现代化大都市治理能力和水平等作出重要指示要求,对我们做好当前和今后一个时期的人大工作指明了方向、提供了遵循。

  会议强调,我市各级人大要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚持好、巩固好、发展好人民代表大会制度这一根本政治制度,切实增强政治责任感和时代使命感,不断提升新时代全市人大工作整体水平,更好助力天津经济社会发展和改革攻坚任务。要全面落实以人民为中心的发展思想,倾听人民群众的意见和建议,畅通民意反映渠道,丰富民主形式,积极回应社会关切,用法治保障人民权益、增进民生福祉。要扎实推动主题教育机制化、制度化建设,抓好市人大机关整改落实情况“回头看”工作,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,形成长效机制,坚持不懈锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格。

原标题:市人大常委会党组召开扩大会议 段春华主持
分享到:
相关新闻

Copyright (C) 2000-2018 xq.net.cn
本网站由西青信息港版权所有 西青信息港数据中心
违法和不良信息举报电话:022-27919129 | 举报邮箱:xqxxg2017@163.com
信息网络传播视听节目备案编号:津备2009001 津ICP备17006886 互联网新闻信息服务许可证编号:12120180021 津公网安备 12011102000882号