您当前的位置 : 西青信息港 >> 新闻 >> 天津
市政府党组召开扩大会议 张国清主持
来源:天津日报 作者:米哲 编辑:曹静 日期:2019-11-22
内容提要:21日下午,市政府党组书记、市长张国清主持召开市政府党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记关于当前经济形势重要讲话精神,落实市委常委会会议要求。

  21日下午,市政府党组书记、市长张国清主持召开市政府党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记关于当前经济形势重要讲话精神,落实市委常委会会议要求。

  会议指出,今年以来,以习近平同志为核心的党中央领导全国人民,面对国内外风险挑战明显上升的形势,着力做好“六稳”工作,加大宏观政策逆周期调节力度,经济运行处于合理区间,实现总体平稳、稳中有进的目标。习近平总书记的重要讲话,深刻分析了当前经济发展形势,明确了做好下一步经济工作的思路、目标、方法和重点举措,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央对形势的判断和部署要求上来,从中找遵循、找依据,找准工作的着力点,结合实际采取有力措施,推动全市高质量发展。

  会议强调,要坚持发展实体经济特别是制造业不动摇,做好存量升级、增量转型文章,坚持项目化清单化推进,按照产业目录开展敲门招商、精准招商,不断储备和推出好项目,完成新动能引育计划目标,加快实现新旧动能转换。要积极落实稳外资稳外贸的各项政策措施,坚持扩大投资、扩大消费同时发力,保持投资拉动良好势头,促进消费能力提升。要有效防范化解各类风险,坚决守住不发生区域性系统性风险的底线,同时做好基本民生、安全稳定、保供稳价等工作。

  会议强调,要针对棚户区三年改造目标任务、老旧小区及远年住房提升、建成村庄生活污水处理设施以及“一老一小”、垃圾分类处理、违规出租车整治、“三站一场”治理等逐项对照,确保今年任务落实到位。要提前谋划准备,科学安排预期目标,坚定发展信心,保持战略定力,营造良好环境,为明年工作奠定坚实基础。

原标题:市政府党组召开扩大会议 张国清主持
分享到:
相关新闻

Copyright (C) 2000-2018 xq.net.cn
本网站由西青信息港版权所有 西青信息港数据中心
违法和不良信息举报电话:022-27919129 | 举报邮箱:xqxxg2017@163.com
信息网络传播视听节目备案编号:津备2009001 津ICP备17006886 互联网新闻信息服务许可证编号:12120180021