您当前的位置 : 西青信息港 >> 生活 >> 趣闻
劣质太阳镜或引发视力问题 专家建议购买正规眼镜
来源:中国新闻网 编辑:韩璐 日期:2019-07-15
内容提要:据俄罗斯卫星网12日报道,俄罗斯多位专家认为,佩戴劣质太阳镜可能会引发视力问题,因为在暗色镜片下,瞳孔会放大,大部分紫外线会落到视网膜上,造成灼伤,因此建议人们购买正规的太阳镜。

  据俄罗斯卫星网12日报道,俄罗斯多位专家认为,佩戴劣质太阳镜可能会引发视力问题,因为在暗色镜片下,瞳孔会放大,大部分紫外线会落到视网膜上,造成灼伤,因此建议人们购买正规的太阳镜。

  俄罗斯眼外科专家、医学副博士纳塔利娅·迈丘克表示:“戴劣质眼镜的危害在于,瞳孔会放大,就如在任何情况下的黑暗中一样,但却没有针对紫外线的任何防护。”

  她认为,眼镜应完全吸收紫外线。而形状、颜色和品牌对视力没有任何作用,只是个人喜好。

  迈丘克说,即便是刚出生的婴儿,如果在太阳下也建议戴太阳镜,因为阳光可能会灼伤视网膜。

  眼科医生玛丽亚·特鲁比林娜指出,任何一款太阳镜都只防正面光线,但如果阳光从侧面或后面照过来,光线会落到镜片背面,经反射落入眼睛。

  特鲁比林娜表示, 为消除反射作用,需要为眼镜上涂上特殊涂层,可在眼镜店预订。

分享到:
相关新闻

Copyright (C) 2000-2018 xq.net.cn
本网站由西青信息港版权所有 西青信息港数据中心
违法和不良信息举报电话:022-27919129 | 举报邮箱:xqxxg2017@163.com
信息网络传播视听节目备案编号:津备2009001 津ICP备17006886 互联网新闻信息服务许可证编号:12120180021