您当前的位置 : 西青信息港 >> 新闻 >> 天津
我市禁毒工作纵深高效发展
作者:赵荣君 张清 编辑:曹静 日期:2019-06-26
内容提要:2018年,天津市各级禁毒部门以深入实施《天津市禁毒条例》为切入点,全面落实综合治理措施,推进新时代禁毒人民战争不断向纵深发展。目前,我市禁毒社会格局进一步形成,禁毒宣传社会效果进一步凸显。

  2018年,天津市各级禁毒部门以深入实施《天津市禁毒条例》为切入点,全面落实综合治理措施,推进新时代禁毒人民战争不断向纵深发展。目前,我市禁毒社会格局进一步形成,禁毒宣传社会效果进一步凸显。

  市禁毒办坚持以青少年与新型毒品为宣传重点,突出重点时期与常态化宣教相结合,努力形成人人关注禁毒、人人参与禁毒的浓厚禁毒氛围。2018年,市禁毒办全面铺开社区戒毒社区康复工作站建设,努力打造出具有天津特色的社区戒毒社区康复工作新模式。全市已完成220个社区戒毒社区康复工作站建设的任务(其中包括示范点27个、一级站98个、二级站95个),实现了全市社区戒毒社区康复工作全覆盖。

  公安禁毒部门以开展禁毒专项行动为抓手,以“打零、收戒”为重点,全面提升全市禁毒打击效能。2018年全市全年共破获毒品犯罪案件800余起,抓获毒品犯罪嫌疑人近千名。此外,市公安局与市场监管、海关等部门密切配合,强化日常监管和联合检查,强化对非法生产、买卖制毒物品的责任倒查,构建防控易制毒物品流失的坚固防线,决不给涉毒违法犯罪分子以可乘之机。

  另外,市禁毒办联合市公安局、市财政局出台了《天津市毒品违法犯罪举报奖励办法》,明确群众举报毒品违法犯罪活动的具体情形、奖励标准、保密措施等,针对我市毒情实际,特别提高了举报零星贩毒活动的奖励标准,极大鼓励了人民群众参与禁毒战争的积极性和主动性。

原标题:我市禁毒工作纵深高效发展
分享到:
相关新闻

Copyright (C) 2000-2018 xq.net.cn
本网站由西青信息港版权所有 西青信息港数据中心
违法和不良信息举报电话:022-27919129 | 举报邮箱:xqxxg2017@163.com
信息网络传播视听节目备案编号:津备2009001 津ICP备17006886 互联网新闻信息服务许可证编号:12120180021