您当前的位置 : 西青信息港 >> 新闻 >> 国内
奶粉罐藏毒20公斤从云南快递到武汉
来源:武汉晨报 作者:夏奕 通讯员 王威 唐时杰 编辑:曹静 日期:2019-06-26
内容提要:毒贩将毒品藏进婴儿奶粉罐里从云南快递到武汉,6月25日市公安局江岸分局通报,近日破获一起特大运输毒品案,查获毒品20公斤,抓获两名犯罪嫌疑人。

  被警方缴获的毒品通讯员唐时杰供图

  毒贩将毒品藏进婴儿奶粉罐里从云南快递到武汉,6月25日市公安局江岸分局通报,近日破获一起特大运输毒品案,查获毒品20公斤,抓获两名犯罪嫌疑人。

  700万元汇入境外账户

  预示“大动作”

  今年4月底,江岸区公安分局禁毒大队在工作中获取线索:涉毒人员廖某近期频繁更换住所,几乎每个月都要换一处租住地。今年31岁的廖某是名吸毒人员,曾因贩卖零包毒品被打击处理。警方怀疑,廖某出狱后重操旧业,租住地很可能是其毒窝。

  民警侦查发现,廖某租来的出租屋里住进了一名中年女人。这个女人既不吸毒,也没有任何案底,平时深居简出,很少与外界来往。正当侦查员疑惑不解时,却发现了异样。该女子频繁出入各大银行,每次按上限在ATM机上存入10万元,而且经常一天跑几个银行,存入的现金高达几十万。

  这一反常举动引起警方高度关注,民警深入调查资金流发现,从3月份以来,该名女子就已累计存入现金700万元,这些钱全部被汇入境外的账户。警方判断,这笔钱极有可能是用来购买毒品的毒资。于是侦查员死死盯住该名女子的一举一动。6月初,该女子一反常态,开始频繁与外界联系,似乎即将有“大动作”。

  两嫌疑人取快递被抓

  6月9日下午3时许,该女子突然带着廖某驾车外出,侦查员随后秘密跟踪。车在路上兜了几个圈子,最后驶到江岸区塔子湖东路的一处快递点门前。侦查员判断,该女子很有可能来“取货”。然而,该女子下车后却没有走进快递点,而是四处看了看,随后指挥廖某把车开走,自己则在快递点对面的一处小菜摊旁坐下。

  侦查员继续耐心蹲守,直到下午5时许,廖某驾驶着一辆电动车再次来到快递点,在反复确认“安全”后,这才进入快递点,不久便抱着两箱沉甸甸的包裹走出来。民警果断将其控制,正坐在不远处的该女子见状起身想跑,也被另一组民警抓获。

  奶粉罐藏毒20公斤

  两嫌疑人被批捕

  民警将2人及两箱包裹带回公安机关,当着2人的面拆开包裹,里面装的是一罐一罐的婴儿奶粉,一共有36罐。逐一打开奶粉罐,罐中塞满了一袋袋塑料袋包裹的毒品。经毒品检验,其中24罐为冰毒,12罐为毒品麻果,共计20公斤。

  经审查,女嫌疑人万某,46岁,武汉市黄陂区人,无业,廖某是她的“马仔”。据交代,这些毒品是万某从缅甸购买,因担心路上被警方查获,于是将毒品伪装成奶粉,再从云南邮寄回武汉。本以为可以蒙混过关,没想到还是被警方查获了。

  目前,万某、廖某因涉嫌运输毒品罪被批准逮捕,案件还在进一步调查中。

原标题:奶粉罐藏毒20公斤从云南快递到武汉
分享到:
相关新闻

Copyright (C) 2000-2018 xq.net.cn
本网站由西青信息港版权所有 西青信息港数据中心
违法和不良信息举报电话:022-27919129 | 举报邮箱:xqxxg2017@163.com
信息网络传播视听节目备案编号:津备2009001 津ICP备17006886 互联网新闻信息服务许可证编号:12120180021