您当前的位置 : 西青信息港 >> 生活 >> 房产
红桥区擦亮“天津之眼” 打造亮丽“名片”
来源:北方网 编辑:韩璐 日期:2019-06-24
内容提要:为擦亮“天津之眼”,打造亮丽整洁的“城市名片”,连日来,红桥区多部门联合行动,对“天津之眼”摩天轮景区周边各种违法乱象进行集中整治,景区周边环境秩序得到极大改善,受到市民游客一致好评。

  为擦亮“天津之眼”,打造亮丽整洁的“城市名片”,连日来,红桥区多部门联合行动,对“天津之眼”摩天轮景区周边各种违法乱象进行集中整治,景区周边环境秩序得到极大改善,受到市民游客一致好评。

  行动前期,红桥区委、区政府组织召开现场会进行研究部署,成立了以区级领导为组长,区政府办、城市管理委、综合执法局、公安红桥分局、交警红桥支队、三条石街道办事处等部门为成员单位的专项工作领导小组,制订整改方案,抽调骨干力量,迅速开展整治行动。

  行动期间,红桥区结合落实《天津市文明行为促进条例》,加大宣传力度,在景区周边悬挂横幅布标6幅,并通过景区LED屏每日不间断进行文明行为提示。区相关部门积极对接天津海河资产经营管理有限公司,及时印发、张贴专项治理通告,坚决取缔各类非法占路棚亭。截至6月12日,已清理“天津之眼”桥下人行道2处未经审批设置的报刊亭及景区周边4处违法设置的售货棚亭,面积约60平方米。

  为维护景区周边交通出行秩序,交警部门在子牙河南路与永乐桥下路口部署疏导固定岗1处,在周边道路安排摄录巡查车1部,加强疏导和纠处违法停车行为,共出动警力63人次,治理违法停车74起,处罚机动三轮违法上路行驶5起,处罚出租车违法停车7起。对景区周边4处占路停车场395个停车泊位开展摸排和规范,对子牙河南路(南运河北路至永乐桥)道路两侧不符合设置条件的86个占路停车泊位进行清除,并施划禁停黄线,增设400米机非护栏,保障非机动车安全通行。同时,针对“天津之眼”摩天轮景区人流量大、共享单车停放密集的情况,区综合执法、交警等部门连续组织开展共享单车集中清理行动,对损坏堆放、占绿毁绿的车辆进行暂扣,依法对共享单车运营企业进行处罚,累计清理各类单车147辆。约谈运营企业,要求企业每日上午对该地区集中停放的单车进行清运,特别是加强对节假日高峰时间段的运维管理,将车辆整齐码放在停车线位内,确保市容整洁、交通有序。

  在安全保障方面,公安部门每日抽调10名警力,全天候巡察管控,目前累计清理流浪犬4只、取缔非法“人偶”拍照行乞5人次、清理流动摊位2家、噪音扰民责令整改1起,并配合客管办处置1起出租车非法运营问题。

  此外,红桥区持续美化景区周边市容环境,及时修复景区破损及老化硬件设施,并加强对周边园林绿化设施养护管理。截至目前,共粉刷景区栏杆100延米,维修破损石材200延米,对海河沿线2.5公里堤岸及周边公建、民建夜景灯光设施的1处安全隐患点位、6处破损点位进行了修复。城市管理部门还持续加大对子牙河南路(金钟桥至志成道段)、三条石大街(子牙河南路至河北大街段)周边地区的扫保力度,每日增加8个扫保班次,2部洗路车、1部洒水车全天候交替作业,对路面、道牙、中间隔离带进行精细化作业,确保景区周边环境整洁亮丽。

  下一步,红桥区将持续开展“天津之眼”摩天轮景区周边环境问题专项整治行动,建立健全长效管理机制,坚决打击各类违法行为,切实维护该地区良好形象,向广大市民游客展示清新亮丽、整洁有序的天津城市形象。

分享到:
相关新闻

Copyright (C) 2000-2018 xq.net.cn
本网站由西青信息港版权所有 西青信息港数据中心
违法和不良信息举报电话:022-27919129 | 举报邮箱:xqxxg2017@163.com
信息网络传播视听节目备案编号:津备2009001 津ICP备17006886 互联网新闻信息服务许可证编号:12120180021